生菓子

年間通じた定番ケーキの他、季節に合わせたケーキ、生チョコレートもご用意しております。

小さなケーキ

木いちごのタルト

【木いちごのタルト】
*Tarte aux Framboises*

ピスタチオクリームを流して焼いたタルトに、木いちごのクリームと生の木いちごをのせました。木いちごのクリームは軽くキャラメルがけして香ばしく。

ショコラクラシック

【ショコラクラシック】
*Chocolat Classique*

焼きっぱなしの濃厚なチョコレートケーキ。

シュークリーム

【シュークリーム】
*Choux a la creme*

皮にアーモンドダイズを散らした歯ごたえのあるシュークリームです。このタイプのシュークリームはフランスではシューパリジャンなどと呼ばれますが、実際にはフランスでシュークリームはあまり見かけないようです。プル二エ開店時には特にお店の顔としてショーケースに並びました。

モンブラン

【モンブラン】
*Mont Blanc*

モンブランは白い山という意味ですが、プルニエのモンブランは渋皮混じりの茶色です。2種類の和栗ペーストをブレンドして、アーモンド入りメレンゲ、栗の渋皮煮の上に絞っています。

抹茶のスフレ

【抹茶のスフレ】
*The vert*

スフレというのはシュー生地とメレンゲを合わせて焼いたフンワリ、しっとりのスフレ生地のことです。抹茶のムース、小倉餡を巻いて、和風のケーキになりました。

ブルーベリーのタルト

【ブルーベリーのタルト】
*Tarte aux myrtilles*

アーモンドクリームのタルトにカスタードクリームとたっぷりのブルーベリー。

苺のタルト

【苺のタルト】
*Tarte aux Frases*

アーモンドクリームを流したタルトにカスタードクリームと苺をたっぷりとのせます。
※夏季はお休みしています。

タルトポワール

【タルトポワール】
*Tarte aux poires*

アーモンドクリームを絞ったタルトに、キャラメル漬の洋ナシを並べて焼いたタルトです。

クレーム・ブリュレ

【クレーム・ブリュレ】
*Creme brulee*

プルニエの生菓子の中で1,2位を争う人気ケーキです。
滑らかな食感の秘密は、牛乳を混ぜずに生クリーム100%で作ること。また、上のキャラメリゼで使われている砂糖はカソナードという独特の風味を持つ砂糖を使っています。

プルニエのチーズケーキ

チーズケーキ&ショコラチーズケーキ

【チーズケーキ】
【ショコラチーズケーキ】

実はプルニエには5種類ものチーズを使ったケーキがあるのです。一言でチーズと言っても種類もたくさん、調理の仕方で表情も変わってきます。この2点は兄弟のようですが、チョコレートが加わるとぐっとコクが出て、また苦味も新鮮です。

レアチーズケーキ

【レアチーズケーキ】

レアチーズケーキは昔からある、また誰もが知っているケーキですよね。プルニエのレアチーズケーキも皆さんがよくご存知のスタイルをくずさず、甘さ控えめに、口どけよく柔らかく仕上げています。

クレーム・アンジュ

【クレーム・アンジュ】

天使のクリームという意味のこのお菓子は、フロマージュ・ブランというミルキーな味のチーズを使っています。ふわっとしたチーズのムースの中に木苺の甘酸っぱいソースと木苺が入っています。

ロールケーキ

Jun生ロール

【Jun生ロール】

もっちりふわっとした生地に、甘さ控えめの生クリームを巻いただけの、シンプルなロールケーキです。シンプルなだけに、それぞれの素材の味をしっかりと感じていただけます。

チョコレート

生チョコレート

【生チョコレート】スィート、ホワイト 12個入¥650 24個入り¥1,300 +tax

(ホワイトは12個入のみ)

スィートは洋ナシ、ホワイトはオレンジのリキュールを加えています。口溶けよく、お酒にもよく合います。

オランジェット

【オランジェット】

スティック状のオレンジピールに、スィートチョコレートをコーティングしています。
※夏はお休みしています。