年間通じた定番ケーキの他、季節に合わせたケーキ、生チョコレートもご用意しております。
小さなケーキ

【木いちごのタルト】
*Tarte aux Framboises*
ピスタチオクリームを流して焼いたタルトに、木いちごのクリームと生の木いちごをのせました。木いちごのクリームは軽くキャラメルがけして香ばしく。

【シュークリーム】
*Choux a la creme*
皮にアーモンドダイズを散らした歯ごたえのあるシュークリームです。このタイプのシュークリームはフランスではシューパリジャンなどと呼ばれますが、実際にはフランスでシュークリームはあまり見かけないようです。プル二エ開店時には特にお店の顔としてショーケースに並びました。

【モンブラン】
*Mont Blanc*
モンブランは白い山という意味ですが、プルニエのモンブランは渋皮混じりの茶色です。2種類の和栗ペーストをブレンドして、アーモンド入りメレンゲ、栗の渋皮煮の上に絞っています。

【クレーム・ブリュレ】
*Creme brulee*
プルニエの生菓子の中で1,2位を争う人気ケーキです。
滑らかな食感の秘密は、牛乳を混ぜずに生クリーム100%で作ること。また、上のキャラメリゼで使われている砂糖はカソナードという独特の風味を持つ砂糖を使っています。
プルニエのチーズケーキ

【チーズケーキ】
【ショコラチーズケーキ】
実はプルニエには5種類ものチーズを使ったケーキがあるのです。一言でチーズと言っても種類もたくさん、調理の仕方で表情も変わってきます。この2点は兄弟のようですが、チョコレートが加わるとぐっとコクが出て、また苦味も新鮮です。

【レアチーズケーキ】
レアチーズケーキは昔からある、また誰もが知っているケーキですよね。プルニエのレアチーズケーキも皆さんがよくご存知のスタイルをくずさず、甘さ控えめに、口どけよく柔らかく仕上げています。

【クレーム・アンジュ】
天使のクリームという意味のこのお菓子は、フロマージュ・ブランというミルキーな味のチーズを使っています。ふわっとしたチーズのムースの中に木苺の甘酸っぱいソースと木苺が入っています。