年間通じた定番ケーキの他、季節に合わせたケーキ、生チョコレートもご用意しております。
小さなケーキ

【木いちごのタルト】¥420 +tax
*Tarte aux Framboises*
ピスタチオクリームを流して焼いたタルトに、木いちごのクリームと生の木いちごをのせました。木いちごのクリームは軽くキャラメルがけして香ばしく。

【シュークリーム】¥160 +tax
*Choux a la creme*
皮にアーモンドダイズを散らした歯ごたえのあるシュークリームです。このタイプのシュークリームはフランスではシューパリジャンなどと呼ばれますが、実際にはフランスでシュークリームはあまり見かけないようです。プル二エ開店時には特にお店の顔としてショーケースに並びました。

【モンブラン】¥380 +tax
*Mont Blanc*
モンブランは白い山という意味ですが、プルニエのモンブランは渋皮混じりの茶色です。2種類の和栗ペーストをブレンドして、アーモンド入りメレンゲ、栗の渋皮煮の上に絞っています。

【抹茶のスフレ】¥320 +tax
*The vert*
スフレというのはシュー生地とメレンゲを合わせて焼いたフンワリ、しっとりのスフレ生地のことです。抹茶のムース、小倉餡を巻いて、和風のケーキになりました。

【クレーム・ブリュレ】¥350 +tax
*Creme brulee*
プルニエの生菓子の中で1,2位を争う人気ケーキです。
滑らかな食感の秘密は、牛乳を混ぜずに生クリーム100%で作ること。また、上のキャラメリゼで使われている砂糖はカソナードという独特の風味を持つ砂糖を使っています。
プルニエのチーズケーキ

【チーズケーキ】¥280
【ショコラチーズケーキ】¥300 +tax
実はプルニエには5種類ものチーズを使ったケーキがあるのです。一言でチーズと言っても種類もたくさん、調理の仕方で表情も変わってきます。この2点は兄弟のようですが、チョコレートが加わるとぐっとコクが出て、また苦味も新鮮です。

【レアチーズケーキ】¥270 +tax
レアチーズケーキは昔からある、また誰もが知っているケーキですよね。プルニエのレアチーズケーキも皆さんがよくご存知のスタイルをくずさず、甘さ控えめに、口どけよく柔らかく仕上げています。

【クレーム・アンジュ】¥350 +tax
天使のクリームという意味のこのお菓子は、フロマージュ・ブランというミルキーな味のチーズを使っています。ふわっとしたチーズのムースの中に木苺の甘酸っぱいソースと木苺が入っています。
ロールケーキ

【Jun生ロール】¥750 +tax
もっちりふわっとした生地に、甘さ控えめの生クリームを巻いただけの、シンプルなロールケーキです。シンプルなだけに、それぞれの素材の味をしっかりと感じていただけます。