年間通じた定番ケーキの他、季節に合わせたケーキ、生チョコレートもご用意しております。
小さなケーキ
カシスショコラ
カシスとチョコレートのムースです。下の土台がサクサクとした食感のチョコレート生地になっています。
【木いちごのタルト】
*Tarte aux Framboises*
ピスタチオクリームを流して焼いたタルトに、木いちごのクリームと生の木いちごをのせました。木いちごのクリームは軽くキャラメルがけして香ばしく。
【ショコラクラシック】
*Chocolat Classique*
焼きっぱなしの濃厚なチョコレートケーキ。
【シュークリーム】
*Choux a la creme*
皮にアーモンドダイズを散らした歯ごたえのあるシュークリームです。このタイプのシュークリームはフランスではシューパリジャンなどと呼ばれますが、実際にはフランスでシュークリームはあまり見かけないようです。プル二エ開店時には特にお店の顔としてショーケースに並びました。
【モンブラン】
*Mont Blanc*
モンブランは白い山という意味ですが、プルニエのモンブランは渋皮混じりの茶色です。2種類の和栗ペーストをブレンドして、アーモンド入りメレンゲ、栗の渋皮煮の上に絞っています。
【抹茶のスフレ】
*The vert*
スフレというのはシュー生地とメレンゲを合わせて焼いたフンワリ、しっとりのスフレ生地のことです。抹茶のムース、小倉餡を巻いて、和風のケーキになりました。
【ブルーベリーのタルト】
*Tarte aux myrtilles*
アーモンドクリームのタルトにカスタードクリームとたっぷりのブルーベリー。
【苺のタルト】
*Tarte aux Frases*
アーモンドクリームを流したタルトにカスタードクリームと苺をたっぷりとのせます。
※夏季はお休みしています。
【タルトポワール】
*Tarte aux poires*
アーモンドクリームを絞ったタルトに、キャラメル漬の洋ナシを並べて焼いたタルトです。
【クレーム・ブリュレ】
*Creme brulee*
プルニエの生菓子の中で1,2位を争う人気ケーキです。
滑らかな食感の秘密は、牛乳を混ぜずに生クリーム100%で作ること。また、上のキャラメリゼで使われている砂糖はカソナードという独特の風味を持つ砂糖を使っています。
【チーズケーキ】 【ショコラチーズケーキ】
実はプルニエには5種類ものチーズを使ったケーキがあるのです。一言でチーズと言っても種類もたくさん、調理の仕方で表情も変わってきます。この2点は兄弟のようですが、チョコレートが加わるとぐっとコクが出て、また苦味も新鮮です。
プルニエのチーズケーキ
【レアチーズケーキ】
レアチーズケーキは昔からある、また誰もが知っているケーキですよね。プルニエのレアチーズケーキも皆さんがよくご存知のスタイルをくずさず、甘さ控えめに、口どけよく柔らかく仕上げています。
ロールケーキ
【Jun生ロール】
もっちりふわっとした生地に、甘さ控えめの生クリームを巻いただけの、シンプルなロールケーキです。シンプルなだけに、それぞれの素材の味をしっかりと感じていただけます。
チョコレート
【生チョコレート】スィート、ホワイト 12個入¥650 24個入り¥1,300 +tax
(ホワイトは12個入のみ)
スィートは洋ナシ、ホワイトはオレンジのリキュールを加えています。口溶けよく、お酒にもよく合います。